智驭商海展风采 筑梦远航启新程

江苏大学2024MBA拓展训练圆满结束

为进一步增强学生的团队合作意识、培养领导能力、提升沟通技巧,江苏大学MBA教育中心围绕智驭商海 筑梦远航主题,于98日、9日精心策划并开展了2024MBA拓展训练,素质拓展为期两天。

活动中,新生们通过体验式学习,在真实情境中理解和运用管理理论,激发其潜能和创新思维,全面提升了学生的综合素质。

CF5E2

活动将全体同学分成8个小组,各队迅速选出队长、制定队名、拟定口号并摆出创意造型、寻找共同爱好之间建立起初步印象,充分展示了各队的凝聚力、默契度和执行力。开场互动游戏帮助同学们快速破冰,拉近彼此距离。

八仙过海 各显神通

4CA53

各队面临的第一个游戏挑战是八仙过海,学员们需要用自己开动脑筋,通过语言和动作来征服两大“魔王”,正所谓八仙过海,各显神通,顺利通关的同学将获得“第一桶金”。游戏考验了同学们信息收集能力、记忆力、表达力、观察能力、心理素质及身体协调能力,是对自我的一次突破,也是成为一个优秀管理者必须具备的素质。

团队协作 分秒必争

游戏汉字魔方,要求队员们在规定时间内,根据魔方字面提示,将散落在桌子上代表数字166的卡片按顺序找出来。整个游戏非常考验团队成员之间的有效沟通与分工协作及智慧,大家在几次尝试之后,逐渐掌握诀窍,为了节省时间以取得更好的成绩,每个队员都是冲向桌前,争分夺秒地寻找对应魔方。

优秀的管理者不仅需要聪明的头脑还需要强健的体魄。在“旱地冰壶”项目中,同学们拿出田忌赛马的精神,实时观察赛场动态,作出战略决策,手中力道刚柔并济,任凭场上的干扰也要做到心神合一。

能歌善舞 多才多艺

迎新晚会上,大家尽情展示才艺的画面令人难以忘怀。

晚会现场,活力与激情交织,才华与创意碰撞。同学们有的引吭高歌,用嘹亮的歌声唱响青春的旋律,那动人的嗓音仿佛能穿透灵魂,让人为之沉醉。

欢笑中,小品演员们粉墨登场。他们用幽默的台词、夸张的表演,滑稽的动作让人忍俊不禁,深刻的寓意又引人深思,将晚会的气氛推向一个又一个高潮。

龙争虎斗 白银帝国

“白银帝国项目更是让同学们深刻感受到了商海战场,每一个决策在商战中都关乎企业的生死,一个优秀的团队需要集纳各方面优秀的人才,博采众长,才能在市场中抢占先机,同学们团结一致、密切协作,激发成员间的协调能力与默契配合。

艺术长廊 激发创造

拥有艺术鉴赏力的管理者能够以更加敏锐的审美眼光看待事物,同时艺术还能激发管理者的创造力。当为期2天的拓展训练接近尾声,在“艺术长廊”环节,主持人让大家总结回顾2天的所学、所思、所感,并将其通过艺术表达出来,8支队伍用大家的创意和智慧完成了8幅意义深远的画作。

活动结束时,老师为每一位学员颁发了结业证书,为拓展训练画上了圆满的句号。

本次拓展训练,同学们齐心协力、团结合作,共同完成了全部拓展项目。让大家感受到身为领导管理层带领团队既需分工合作、集思广益、博采众长,培养了同学们信息资源共享、资源合理配置的意识,创新了合作处理竞争关系的思路。为同学们的 MBA 课程奠定了坚实的基础。相信在未来的学习和工作中,同学们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,运用所学知识,发挥团队精神,为自己的职业生涯和企业的发展贡献力量。