智研苏州丨江苏大学2023MBA四班研学之旅圆满完成

2024727日,2023MBA四班苏州研学之旅在江苏大学MBA教育中心的大力支持下圆满举行。本次活动精心规划了三个研学点,覆盖了科技前沿、企业实践、主题分享、红色文化等多个维度,为同学们提供了一次丰富而充实的研学之旅。

第一站 伟创电气(股票代码:688698

上午930分,同学们准时在苏州伟创电气科技股份有限公司集合,伟创电气人力资源总监张培国先生热情接待了江苏大学MBA师生一行。在工作人员的带领下师生一行参观了伟创电气的公司展厅、生产线、实验室,详细了解了伟创电气在变频器、伺服系统、PLC等产品领域的研发历程、技术特点及市场应用,深入了解了工业自动化领域的最新技术与应用。

参观后在公司会议室,张培国首先就公司的发展战略、企业文化和市场布局等做了进一步的阐释,而后着重以伟创电气的人力资源管理实践为主题进行了分享,从企业HR体系建设、组织人才建设、组织氛围和激励方面的具体实践和创新举措和江大MBA师生们进行了深入的交流,令大家收获匪浅,同时也是对MBA课堂学习的一次有效补充。

座谈结束后,双方举行了江苏大学MBA教育实践基地授牌仪式和校外实践指导教师聘任仪式,标志着江苏大学MBA教育与伟创电气在人才培养、产教融合等方面进入了新的篇章。

第二站 苏州革命博物馆

同学们接着前往苏州革命博物馆开展红色文化研学活动。馆内珍贵的革命文物、生动的历史照片、详尽的文字介绍,让学员们深刻感受到了苏州这座古城深厚的文化底蕴和革命斗争的艰辛历程,激发了大家的爱国情怀和历史责任感。

在参观过程中,同学们积极参与互动交流。通过提问和讨论大家对革命历史有了更加深入的理解和认识。同时博物馆内的多媒体展示和互动体验项目也让同学们接受了一次深刻的红色文化教育。

第三站 博众精工(股票代码:688097

下午,同学们前往博众精工科技股份有限公司。作为智能制造领域的佼佼者,博众精工以其卓越的创新能力和先进的技术实力吸引了众多学员的关注,同学们首先来到企业的会议室聆听了博众精工FA事业中心总经理胡玉标的主题分享,深入了解了公司的发展历程、愿景使命和管理实践

随后,大家跟随工作人员参观了博众精工的展厅,直观感受了智能制造的魅力与未来潜力,探索未来商业的新方向。从精密的自动化生产线模型到智能化的机器人演示,从高效的生产管理系统到前沿的物联网技术应用,每一个展项都充分展示了博众精工在智能制造领域的深厚积累和创新能力。

同学们还参观了位于博众精工科技园里的“希望的田野”,这片“田野”不仅是博众精工企业文化与环保理念的一种体现,也是博众员工及家属共同参与农耕体验、感受生命与自然和谐共生的重要场所,工作人员表示:“在公司里开辟一块田,不仅让员工在休息时可以体验农耕乐趣,同时也寓意着虽然已从农业社会进入到工业社会,但我们不能忘本,永远要用智慧和技术为大众服务。”

最后,师生一行再次回到会议室,就智能制造的发展趋势、非标产品的成本管理、公司在技术人才培养和股权激励等方面的话题与胡总进行了进一步的交流探讨。

随着夕阳西下,苏州研学之旅也画上了圆满的句号。此次活动不仅让同学们领略了苏州的科技魅力与历史文化底蕴,更通过实地考察与交流学习,拓宽了视野、增长了见识。江苏大学MBA教育中心将继续秉承培养商界精英,造就卓越经理的教育理念,为同学们提供更多高质量的研学机会与实践平台。

供稿:2023级四班 陈韩忠