三江破浪,逐梦沙海——江苏大学MBA出征第七届国际商学院沙漠友谊赛

620日,江苏大学MBA师生一行六人整装蓄势前往乌兰布和沙漠,参加21-24日在内蒙古阿拉善举办的第七届国际商学院沙漠友谊赛。

国际商学院沙漠友谊赛(简称:国谊赛)是面向海内外商学院(EMBA及商界精英企业代表群体中开展的一项体验式社交赛事,赛事倡导“连接、发现、突破”理念。自2015年至今,已成功举办六届。第七届国谊赛由中国国土经济学会、内蒙古阿拉善盟乌兰布和沙产业生态示范区管委会和国谊赛组委会共同主办。本届赛事共吸引来自全国各地的38支院校MBA/EMBA的近500名选手参加。

乌兰布和沙漠在蒙古语中称为“红色的公牛”,沙山高达险峻、桀骜不驯。两天穿越50KM无人区沙漠,对于身心来说都是一种挑战。首次出征国谊赛的江苏大学三江队MBA师生们都是第一次来到沙漠,不仅要面对陌生的赛事环境,更是在赛事期间经历乌兰布和沙漠两天的高温考验,然而队员们不惧挑战,奋力拼搏,用意志和汗水征服了脚下这片沙漠,有三名队员进入总排名TOP50,最好成绩为总排名16名。江苏大学MBA中心获得优秀组织奖。

通过本次沙漠徒步,不仅展现了江苏大学MBA的学生风采和精神面貌,队员们也赢得了一段不同的人生经历,收获了友谊、成长,突破了自我,同时对于沙漠、生命、心灵和生活也都有了全新的感悟。

队员心得体会

l 221班 李思佳

在沙漠马拉松的路上,最开始会有形形色色的同学与你一起同行,这时的你是感受不到来自大自然的绝对力量和孤寂。

当路途越来越远,沿途同学们陆陆续续退出,你也因为缺乏锻炼加上身体素质不够格,慢慢地掉队时,看着到另一个沙丘顶峰的距离,那么近,实际却是那么远,那么遥不可及。

当你身边真的所剩无人,眼前是肆虐的风沙,头顶是寂静的烈日,面对的是一望无际的荒野和挫败时,心中的信念感会让你怀疑自己。

人生路上的一切怀疑,都会在你毫不犹豫勇敢地跨出下一步开始慢慢消退,也会在为沿途征服你的沙漠和你想要征服的荒野一样慢慢消退。所有的美好,也会一直伴随着你,他们和你的信念一样坚定!

终点你也一定可以到!只需要你勇敢地跨出第一步而已!

l 214班 谢超然

浩瀚的沙漠,炙热的阳光,迷眼的风沙,完成两天五十公里的长距离徒步后,相信我,不会磨灭你滚烫的内心,反而会让你的内心变得更加强大。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。无论任何时候开始你的征途都不会晚,徒步越野中有不断补给,就像人生中有用不完的动力,而你只要坚定自己的选择,一直走下去。追求你的理想,奔赴沙漠,寻找绿洲,永不停歇。愿生活自由自在。

让我们一起循序渐进地提高身体机能和长跑经验吧,带上越野装备,我们相约,一起开启人生宝藏。

l 214班 仇梦娜

如果你见过高山、大海、雪山、草地,

那么还有一种自然景色值得去探索,去挑战,

那一定是沙漠。

当置身于浩瀚无边的沙漠中,

当我的耳边只有风声,

我觉得自己既是孤独,

又是富有的!

沙漠那只有用脚步丈量才能体验到的美,

我感受到了!

l 224班 黄梦旸

参加沙漠国谊赛之前,我的内心是狂热的激动的,一直涌动着:我要征服、占领沙漠的想法。

沙漠征途中,这种功利性杂念逐渐消散。我认识了许多优秀的的前辈,见证了不同高校之间团结协作的力量,领悟寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟深刻内涵。

人生就像一场沙漠旅行,无论是爬英雄坡,亦或是过险滩,我们要做的就是深深的扎下根来。沉下心去,走好人生每一步。

未来,期待和我的队友们再次三江破浪、逐梦沙海

来自队长蔡建设同学的专稿见下篇:

国谊赛队员风采丨蔡建设:如果不曾经历,我不知道这场比赛带来多少惊喜