国谊赛队员风采丨蔡建设:如果不曾经历,我不知道这场比赛带来多少惊喜

引言:

江苏大学MBA三江队首次出征国谊赛,两天50公里徒步穿越有“红色公牛”之称的乌兰布和沙漠,面对不适应的气候与体能的极度挑战,队员们团结协作,不抛弃不放弃,不仅完成各自的心灵修行,也在国谊赛的大舞台向各地商学院展示了江苏大学MBA的风采。

作为三江队领队,来自20214班的蔡建设同学取得总排名16名的好成绩,赛后,蔡建设在感言中讲述了他两天来的挑战与感动。

怀揣着对八大沙漠之一的乌兰布和的憧憬,我们江苏大学三江队在621日踏上了第七届国际商学院沙漠友谊赛的征程。如果你不曾来过,那你永远不知道乌兰布和沙漠的美。如果你不曾经历,那你永远不知道这场比赛带给自己多少惊喜。夕阳下的大漠英雄坡像一个伟岸的肩膀矗立在乌兰布和沙漠中,三江队的队员心中澎湃,这里将是我们国谊赛的战场

对于一直以来都在平原地带奔跑的我来说,第一次两天50公里在沙漠中越野极具挑战。

国谊赛第一天,在CP3之后,我从第一梯队中掉队,远远望着蚂蚁般的赛者,在骄阳的炙烤下,我踏着坚定的脚步去追赶,在即将抵达CP4时,我追赶上了厦门大学和合肥工业大学两位同学。在CP4没做休息调整,我梭一般的奔向CP5CP6,在此路程中跨越一座座沙丘,站在沙丘顶峰,欣赏大漠的壮观,但举目望去,前后望不到参赛的同学,此时内心有些惶恐,但坚定的意念告诉自己踏着留下的沙脚印,必达终点,同时脑海里回荡着《平凡之路》的歌声——“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一答案。当站到终点之前的沙丘顶峰且看到安营扎寨之处时刻,内心充满了激动,最终,不负所望,安全抵达终点。

图:蔡建设(左)与江苏大学2022级MBA学员李思佳

国谊赛第二天,一开始就是七十度的英雄坡(也叫绝望坡),有了第一天的经验,找到了如何上坡的技巧,我没有在此受挫,一直在第一梯队的大部队中。过了英雄坡,第二天的25公里赛程基本就算胜利了百分之四十,一想到此,心中还是美滋滋的,但是过了英雄坡,哪里是一马平川,而是一坡又一坡,真是一坡未平一坡又起。第二天的沙质明显比第一天偏松软,脚陷进沙中再拔出来要耗费很多的体力,心跳动的声音一直不绝于耳。在跟随第一梯队中,来自江苏大学、厦门大学、子信商学院、合肥工作大学、重庆理工大学五所院校成立了混合联盟,此时大家发扬友谊第一的精神,我们一起研究最优路径,一起加油鼓劲,很快我们混合联盟抵达了CP9沙漠公路段的冲刺点——乌兰布和沙漠穿越之门。

两天的比赛,我们江苏大学三江队发扬三江破浪、逐梦沙海的精神,队员黄梦旸、李思佳、仇梦娜、谢超然都用顽强的意志圆满完赛。经历了才知一路有队友的陪伴是如此的幸福,经历过才知终点的相拥是如此的感动。

这一场沙漠越野赛,像极了人生的旅途,有段旅程是大家一起前行,有段旅程是要自己独自前行的。幸福的时光在于和队友同学去一起努力,也在于一个人的孤独。我们三江队相信,在未来的职业竞技场上,江苏大学MBA中心学子们将满怀激情并怀揣突破、挑战和拼搏的团队精神向更高水平进发,争做商界精英,造就卓越经理人。

文:蔡建设