讲座主题:协调身心 轻松减压

讲座专家:刘长青

开始时间:2014年11月22日(周六)上午8:30

讲座地点:三江楼1501(初定)

专家简介:

☆ 国家行政学院特邀讲师

☆ Heartmath大中华区认证讲师

☆ 南师大心理学院EAP中心讲师

☆ 江苏中行指定《压力管理》课程讲师

应用心理学研究者,潜心于心理减压技术的应用和普及,注重该技术在工作、生活中解决实际问题的研究。以脑科学为基础,心理行为训练为核心,结合生物反馈技术,开发出简单高效、易学易用的《情绪与压力管理》课程。多次在全国性心理学学术会议上做主题演讲,课程获中科院心理研究所傅小兰所长高度赞许。

【讲师特点】

1、专业,敬业,以学员为中心;

2、幽默风趣,激情洋溢,亲和力强;

3、善于用简单、娱乐的方式,将复杂的问题讲清楚;

4、注重实用方法的讲授与训练,确保课程效果的延续性;

5、信奉---德为业先,为人师表,平等待人,兢兢业业。

【课程背景】

工作、事业、家庭、生活,有时候就像一座座大山,压得人喘不过气,可每天还必须要去面对,去平衡,去承受。怎么办?

正当青壮年,事业上升,却经常觉得筋疲力尽,疲惫不堪,吃不香,睡不好,身体状况不断,健康拉响警报,严重影响绩效。怎么办?

经常烦躁,看什么都不顺眼。领导烦人,下属恼人,客户欺人,配偶怨人,孩子气人,就是不能心平气和。怎么办?

想放下压力,快乐工作和生活,有健康体魄,轻松应对挑战,提升幸福指数,可就是找不到方法。怎么办?

统计表明,中国每年有近60万人死于过劳,几亿人处于亚健康状态!

原因何在?情绪上,调查表明:中国人最急躁、挫败感最强。烦躁、焦虑、愤怒、抑郁等情绪挥之不去,几乎困扰每个人,引发出一系列矛盾和冲突,大大降低了幸福指数与工作绩效。身体上,长期负面情绪和过压会引发心脏能量降低,活力下降,导致机体能量消耗大增,加速损耗,从而成为过劳死的高危人群。

目前,中国正面临着整体经济下滑和政策调整的双重困境,各个行业未来几年都将面临更大的压力!在大环境无法改变的情况下,如何学会有效的减压方法,更好的面对竞争?如何让自己在高强度的工作下,依然充满活力,保持身心健康?如何减少负面情绪的困扰,更多的体验积极情绪,让自己和组织更和谐、更高效?如何让自己和家人生活的更幸福?这些,正是本课程要解决的问题。

【课程收益】

正确认识和对待压力,学会在压力下更好地使用自己的身体;

学会简单、高效、自主的减压方法,提升心脏活力,调节身心健康;学会体验积极情绪,改善人际关系,提高工作绩效;掌握提升幸福力的方法,学会将幸福培养成一种习惯,提升正能量。

【课程简介】

1、压力之源:基于脑科学,从进化的视角找到现代人的压力之源;

2、压力之害:了解压力危害健康的方式,学会善待和使用身体;

3、压力管理之道:掌握压力管理方法,提高正能量与幸福指数。

【课程特点】

宗旨:把复杂的讲简单,把简单的讲有趣,把有趣的讲娱乐。

轻松娱乐,化繁为简,精彩互动,方法主导;

以心理行为训练为核心,以生物反馈设备为工具;

注重减压方法的训练,简单实用、容易掌握,效果明显;

特别提醒:

1、报名参加的同学,请携带讲座卡,准时参加活动。请向各班班长报名,报名截止时间2014.11.16。

2、在讲座进行中请大家主动维护江苏大学MBA 的形象,不要随意的进出会场及接打手机。