欢迎访问江苏大学MBA教育中心网站!
姓名: 施国洪
职称: 教授
性别:
学院、所: 管理学院
学科专业: 管理科学与工程、工业工程
   

招收研究生的学习、科研、实践能力要求以及拟参与进行的科研实践工作等简介:
对拟招收研究生在学习、科研以及实践能力等方面的基本要求:
1. 具备查阅国内外科技文献的能力,掌握本学科领域重点方向和发展动态。
2. 本科阶段,参与过导师研究项目,或者深入企业进行过专业实践活动。
3. 具有较强的阅读国外文献和撰写英文文章的能力。
拟招研究生进行的科研实践工作:
1. 现代物流与供应链管理研究。包括现代物流控制系统的分析设计研究;现代物流管理与运作方式研究;供应链管理复杂性研究;供应链协调优化、风险控制等管理前沿研究。在此基础上,探讨我国制造业和服务业的现代物流管理模式和运作方式并加以具体实践应用(企业物流与社会物流的研究)。
2. 工业工程技术和现代质量管理理论和方法(6σ管理、ISO9000:2008、过程控制等)及其在制造业和服务业的应用研究。
3、服务科学与管理理论与应用研究。结合在研项目参与并延伸研究。

主 要 在 研 项 目 及 经 费
序号 项目登记号 项目名称 项目来源 经费
(万元)
本人
排名
课题负责人
签字
1

71401082

救援物资库存系统的VMI策略研究

国家自然科学基金青年项目

28万 参与

陈敬贤

2 13BTQ029 移动图书馆服务质量影响因素与提升策略研究 国家社会科学基金项目 18万 第一 施国洪
网站首页 | 中心概貌 | 最新通知 | 招生信息 | 教学管理 | MBA师资 | 职业发展 | MBA联合会 | 下载专区
版权所有:江苏大学MBA教育中心 电话:0511-88780378 88799751 88791711 88798195 电子邮箱:mba@ujs.edu.cn
苏ICP备08015341号